Sabtu, 05 Oktober 2024

HUT SMP N 2 Brangsong ke 31

Pada tanggal 5 Oktober 2024, SMP Negeri 2 Brangsong merayakan hari jadinya yang ke-31 dengan penuh semangat dan kebersamaan. Bertempat di lingkungan sekolah, acara ini diikuti oleh seluruh siswa, namun tidak dihadiri oleh para alumni. Turut diundang dalam peringatan ini adalah Pengawas Sekolah, Bapak Hartanto, S.Pd., M.Pd., serta perwakilan dari Komite Sekolah.

Tema peringatan tahun ini adalah Harmoni, yang menggambarkan pentingnya hubungan harmonis antar warga sekolah. Kepala sekolah, Bapak Nidhom, S.Pd., M.Pd., dalam sambutannya, berharap agar para siswa terus meningkatkan prestasi mereka, dan guru-guru semakin meningkatkan pelayanan terhadap para siswa. "Kita perlu menciptakan lingkungan yang kondusif untuk tumbuh bersama. Semoga prestasi kita terus meningkat dan keharmonisan tetap terjaga," ujar beliau.

Pengawas sekolah, Bapak Hartanto, S.Pd., M.Pd., dalam pesannya menekankan pentingnya sekolah terus memaksimalkan potensi melalui program-program unggulan seperti Sekolah Adiwiyata, Sekolah Ramah Anak, dan Sekolah Penggerak. "Simbol-simbol ini bukan hanya lambang, tetapi menjadi pemicu peningkatan prestasi yang nyata," ungkap beliau.

Acara peringatan ini berlangsung meriah dengan berbagai penampilan dari seluruh kelas dan ekstrakurikuler yang ada di SMP Negeri 2 Brangsong. Sebuah panggung besar didirikan untuk menampilkan kreativitas dan bakat siswa dalam berbagai bidang seni dan budaya. Sponsorship dari Honda Cendana Cepiring turut memeriahkan acara dengan program servis murah, serta pelibatan UMKM lokal di sekitar sekolah.

Sebagai penutup, panggung dimeriahkan dengan penampilan organ tunggal yang menampilkan penyanyi-penyanyi lokal yang sudah dikenal. Suasana perayaan semakin semarak dengan alunan musik dan nyanyian yang membuat seluruh warga sekolah menikmati momen kebersamaan ini.

Dengan harapan besar untuk terus maju dan berkembang, SMP Negeri 2 Brangsong menutup perayaan ulang tahunnya yang ke-31 dengan penuh syukur dan semangat untuk terus meningkatkan harmoni di antara seluruh warganya.